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Côtes-d’Armor Incendie dans un élevage de porcs

Quelque 220 truies et 2 200 porcelets ont péri hier matin, le 1er janvier 2017, dans l’incendie d’une porcherie dans les Côtes-d’Armor, a-t-on appris auprès des sapeurs-pompiers et des gendarmes.

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Le Centre opérationnel départemental d’incendie et de secours (Codis) a été alerté dimanche peu avant 9 heures par un ouvrier agricole qui venait d’arriver sur l’exploitation à Ploubalay, une commune située à une quinzaine de kilomètres au nord de Dinan.

Une quarantaine de sapeurs-pompiers sont intervenus durant plusieurs heures, en employant cinq lances à eau. À 13 heures, le feu était complètement maîtrisé. Selon les secours, un hangar de 700 m² qui abritait 2 200 porcelets a été totalement détruit.

L’origine électrique évoquée

Le feu s’est ensuite propagé à un deuxième bâtiment où se trouvaient 220 truies, qui ont péri elles aussi. Les sapeurs-pompiers sont toutefois parvenus à sauver la moitié de ce bâtiment, ainsi qu’un troisième. 1 400 porcs charcutiers et 200 truies ont pu être mis à l’abri, a précisé le Codis.

Selon les premières constatations, l’incendie serait d’origine électrique, indique la gendarmerie, qui évoque la « surchauffe d’un boîtier ».

AFP

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